Безос продал бумаги Amazon стоимостью 1,8 млрд USD

В последние три дня июня Д. Безос произвел отчуждение свыше 900 тыс. ценных бумаг Amazon по 1 900 USD за единицу. Судя по документам, поданным в SEC, предприниматель выручил от продажи акций онлайн-ритейлера 1,8 млрд USD. После уплаты обязательных налоговых платежей у Безоса останется 1,4 млрд USD.
 
По данным Forbes, последняя сделка по продаже бумаг своей компании была закрыта американским миллиардером в октябре минувшего года. В 2017 году Безос продавал акции ритейлера дважды. Общая сумма сделок составила 1,7 млрд USD.
 
Два года назад Безос дал интервью, в ходе которого заявил о том, что каждый год он намерен продавать акции интернет-ритейлера стоимостью 1 млрд USD. Вырученные по итогам сделок с ценными бумагами средства предприниматель направляет на развитие компании Blue Origin. Журналисты Forbes попытались выяснить, связана ли с Blue Origin последняя сделка, однако в Amazon присланный ими запрос оставили без ответа.
 
После продажи бумаг на 1,8 млрд USD состояние Безоса было оценено Forbes в 115 млрд USD. Таким образом, он продолжает оставаться самым состоятельным человеком на планете.