Инвесткомпания Haxus консолидировала свыше 40% Prisma Labs

Основанная Ю. Гурским и А. Губаревым инвестиционная компания Haxus стала собственником более 40% Prisma Labs. Широкую известность Prisma Labs получила благодаря созданию сервиса Prisma, предназначенного для редактирования фотографических снимков.
 
По словам Губарева, реструктуризация компании была начата в конце прошлого года. Большую часть акций Haxus приобрела в начале года. Выкуп бумаг был завершен инвестиционной компанией в апреле. На текущий момент Haxus является крупнейшим держателем акций Prisma Labs. В капитале компании также присутствуют Gagarin Capital, соучредители и Elysium Venture Capital.
 
По данным Forbes, Haxus стала собственником долей соучредителя Prisma Labs А. Моисеенкова, группы Mail.Ru, а также еще нескольких более мелких держателей. По словам Моисеенкова, он больше не является совладельцем компании. В Mail.Ru сделку с Haxus комментировать отказались.
 
Приложение Prisma было представлено три года назад. После этого в капитал Prisma Labs вошли Gagarin Capital, группа Mail.Ru и XBT Holding. Весной этого года компания закрыла раунд на $6 млн. Одним из его участников стала Haxus.