ABBYY вложилась в покупку американской компании TimelinePI

Российский разработчик решений в сфере идентификации текстовой информации и лингвистики ABBYY, вложился в покупку североамериканского стартапа TimelinePI. Он занимается развитием одноименной платформы, предназначенной для анализа бизнес-процессов. Детали инвестсделки держатся в секрете.
 
Стартап TimelinePI работает на североамериканском рынке с 2015 года. Принадлежащая ему платформа позволяет давать оценку различным бизнес-процессам в онлайн-режиме.
 
Российская компания намерена использовать разработки TimelinePI в собственных продуктах, предназначенных для автоматизации работы с информацией и извлечения данных.
 
По данным Gartner, по итогам минувшего года объем глобального рынка решений аналитики бизнес-процессов составил порядка $160 млн. Прямыми конкурентами стартапа TimelinePI являются такие компании, как Signavio, Process Mining Group, Celonis и др. Для ABBYY анализ бизнес-процессов является новым направлением. Порядка 60% выручки российской компании обеспечивают продажи интеллектуальных решений на североамериканском и европейском рынках.