Акции Beyond Meat начали дешеветь

Североамериканский производитель мясных заменителей Beyond Meat обнародовал сильную квартальную отчетность, которая стала для него первой после выхода на биржевой рынок. Компании удалось показать трехзначный рост выручки и прибыли. На фоне публикации отчетности стоимость акций стартапа снизилась. Это случилось из-за дополнительной эмиссии.
 
Выручка мясного производителя по итогам квартала составила 67,2 млн USD, что на 287% больше, чем в прошлом году. В свою очередь, прибыль возросла на 771%, до 22,7 млн USD. По итогам отчетного периода на счетах компании скопилось 277 млн USD, которые могут быть направлены на разработку новых продуктов и начало работы на новых рынках.
 
Во второй четверти компания сняла с продажи неудачные продукты. Ассортиментная линейка Beyond Meat была расширена за счет добавления в нее колбасных изделий, котлет для бургеров и т. п. Компания переориентировалась с розничной реализации продукции на оптовые поставки заведениям общепита. Оборот этого направления увеличился на 483%.
 
Невзирая на сильную отчетность, стоимость ценных бумаг Beyond Meat снизилась почти на 15%. Это произошло из-за появления на рынке 3,25 млн акций, которые были предложены по 160 USD. Таким образом, обрушение биржевых котировок никак не связано с результатами деятельности стартапа, что можно рассматривать в качестве удачного момента для входа.