Thorlabs вложилась в покупку Coda Devices

Американская компания Thorlabs вложилась в покупку стартапа Coda Devices. По итогам сделки из капитала Coda Devices вышел фонд Phystech Ventures.
 
Контрагенты закрыли сделку 1 августа. В соответствии с достигнутыми договоренностями сотрудники Coda Devices будут трудоустроены в спектроскопическое подразделение Thorlabs.
 
Coda Devices был учрежден А. Бакулевым и Д. Кравцовым в 2015 году. Он специализируется на производстве систем, используемых в сфере охраны правопорядка, пищевой и химической промышленности. Производимые компанией системы способны за 15 секунд определить концентрацию в смеси компонентов вроде твердых веществ, гелей, жидкостей и порошков. Стоимость спектрометров Coda варьируется в пределах 15-30 тыс. USD, что в 2-3 дешевле конкурирующих решений. Клиентами Coda являются университеты, американская полиция, Samsung Electronics и др.
 
R&D-центр стартапа работает в Москве. В Менло-Парке у компании есть собственный офис продаж. Платформа Coda Devices используется в 10 государствах мира на более чем 250 устройствах. Phystech Ventures инвестировал в компанию 800 000 USD.