Основатели соцсети Homeis для иммигрантов привлекли 12 млн USD

Основатели израильского стартапа Homeis, ранее закрывшие посевной раунд на 4 млн USD, привлекли от инвесторов еще 12 млн USD. Компания занимается развитием одноименной социальной сети, которая объединяет разрозненные группы экспатов.
 
Соцсеть Homeis была запущена в 2017 году экс-руководителем AOL Х. Лашовером и экс-президентом Oath Р. Харнево. Они позиционируют ее в качестве «культурной сети» для экспатриантов и иностранных граждан. Раунд серии A возглавили венчурные компании Spark Capital и Canaan.
 
По словам руководителя Homeis Р. Хариево, предоставленное инвесторами финансирование будет направлено на увеличение пользовательской аудитории социальной сети до 250 млн чел. В настоящий момент услугами соцсети пользуются выходцы из Франции, Израиля, Индии и т. д.
 
После установки приложения Homeis на смартфон пользователю необходимо ответить на вопросы: где он проживает сейчас и где родился. Помимо поиска земляков, приложение можно использовать для заполнения визовых заявлений, открытия банковских счетов, уплаты налогов и т. д. Кроме этого, в соцсети можно продавать или обмениваться товарами.