Фонд Мильнера инвестировал в американский страховой стартап Root Insurance

DST Global стал участником раунда серии E североамериканского страхового стартапа Root Insurance, по итогам которого он привлек 350 млн USD. Об этом пишет WSJ.
 
Инвестсделка сторонами еще не закрыта. Дело в том, что участие в раунде намерены принять все действующие инвесторы. Имеются в виду фонды Redpoint, Tiger Global Management, Scale Venture Partners, Ribbit Capital, Drive Capital и Silicon Valley Bank. По итогам инвестраунда оценка стартапа может составить 3,65 млрд USD.
 
Компания Root Insurance работает на рынке с 2015 года. С учетом последнего инвестраунда она получила от инвесторов 527,5 млн USD. Разработанное стартапом приложение способно анализировать манеру вождения водителей и вероятность попадания их в ДТП. Приложение мониторит скорость движения транспортного средства, манеру вхождения в повороты и торможения, а также частоту поездок по новым для водителя маршрутам. Эти данные позволяют страховщикам определять размер страхового возмещения для каждого автомобилиста в индивидуальном порядке, что заметно снижает их риски.