Коворкинговая сеть Knotel получила статус «единорога»

Международная коворкинговая сеть Knotel закрыла раунд на 400 млн USD. Ее оценка превысила 1 млрд USD. Раунд возглавило инвестиционное подразделение кувейтского фонда Wafra. Кроме этого, участие в нем приняли корпорация Itochu, японская девелоперская компания Mori Trust и др. Величина полученных инвесторами долей не раскрывается. За время работы на рынке коворкинговая сеть привлекла 560 млн USD.
 
Средства инвесторов будут направлены на расширение присутствия стартапа в 30 крупнейших городах планеты.
 
Сеть Knotel была учреждена в 2016 году россиянином Э. Шендеровичем и американцем А. Сарвой. Она управляет более чем 200 коворкингов в таких городах, как Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Париж, Сан-Франциско, Торонто, Лондон и др.
 
Создательница The Bell Е. Осетинская сравнила Knotel с арендным сервисом Airbnb. В отличие от Airbnb, который используется пользователями для поиска жилья на 2–3 дня, в Knotel клиенты задерживаются на 1–2 года. Прошлым летом Шендерович рассказывал, что коворкинговая сеть планирует начать работу на российском рынке. Первый коворкинг Knotel будет запущен в Москве до конца текущего года.