TMT Investments вложился в покупку трех стартапов

TMT Investments стал собственником трех новых стартапов. При этом фонд уже успел продать доли в двух других компаниях. Это следует из размещенной на веб-ресурсе TMT Investments информации об обновлении инвестпортфеля.
 
Согласно сообщению фонд инвестировал 350 000 USD в североамериканский стартап Cheetan X, развивающий платформу Go X. Она предназначена для совместного проката самокатов на электротяге. Стартап работает на рынках Хьюстона, Сан-Диего и Сан-Франциско.
 
В украинский стартап Scalarr фонд инвестировал 1,5 млн USD. Компания специализируется на разработке решений по противодействию мошенничеству в мобильной рекламе.
 
Американский стартап Accern получил от фонда 1 млн USD. Он занимается автоматизацией исследований и анализа бизнес-данных. Клиентами стартапа являются Moody's, Credit Suisse, MetLife, IBM и др.
 
В сообщении фонда подчеркивается, что указанные выше инвестсделки были заключены им после обнародования отчетности за 2018 фингод. Отчетность была опубликована в июне текущего года.
 
За это же время фонд продал за 2 млн USD 9-процентную долю в капитале североамериканского стартапа Blackblaze, разрабатывающего решения по резервному копированию и облачному хранению информации. Кроме этого, фонд полностью вышел из капитала Unicell Advanced Cellular Solutions, получив по итогам экзита 970 000 USD.