Hasbro вложит 4 млрд USD в покупку компании-собственника «Свинки Пеппы»

Североамериканская компания Hasbro, занимающаяся производством игрушек, договорилась о приобретении канадской Entertainment One, владеющей правами на мультипликационный фильм «Свинка Пеппа». Актив обойдется Hasbro в 4 млрд USD. Акции канадской компании обращаются на Лондонской бирже.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями Hasbro заплатит за каждую акцию Entertainment One 5,6 фунта стерлингов. Таким образом, премия к рынку должна была составить 31%. Между тем на фоне новости о грядущей сделке бумаги канадской компании подорожали до 5,75 фунта (+29,68%).
 
Сделка уже одобрена членами совдиров Entertainment One и Hasbro. Она будет закрыта сторонами до конца текущего года после получения одобрения от регулирующих органов.
 
Компания Hasbro работает на североамериканском рынке с 1923 года. Она считается одним из крупнейших производителей детских игрушек на планете. Компания владеет правами на бренды «Дженга», «Трансформеры», «Монополия», My Little Pony и др.
 
Entertainment One была учреждена в 1970 году. На первых порах она работала на рынке в качестве дистрибьютора музыки. В настоящий момент она специализируется на дистрибуции телевизионного контента и кинолент.