Новым собственником проекта littleBits стала компания Sphero

Компания Sphero вложилась в покупку проекта littleBits, развивающего платформу для прототипирования устройств и изучения электроники. Во сколько компании обошлось это приобретение, неизвестно.
 
Sphero специализируется на выпуске приложений и устройств, которые используются для обучения робототехнике. По данным Crunchbase, она является крупнейшей в отрасли. Общий объем продаж двух компаний оценивается в 500 млн USD. Численность аудитории их проектов превышает 6 млн чел. В них участвуют 65 тыс. учителей из 35 тыс. школ со всей планеты.
 
В 2014 году фонд Grishin Robotics российского предпринимателя Д. Гришина стал инвестором Sphero. Спустя год он вложился в littleBits. В целом за время работы на рынке проект littleBits привлек от инвесторов 62,3 млн USD.
 
После закрытия сделки по приобретению littleBits руководство Sphero намерено дальше вкладываться в покупку конкурирующих компаний и продуктов, а также начинать работу на новых для себя рынках. По итогам сделки с littleBits основательница проекта А. Даир уйдет из компании.