Coursera закрыла свою первую сделку по приобретению стартапа

Платформа Coursera вложилась в покупку стартапа Rhyme Softworks. Он специализируется на разработке софта, который используется для создания проектов в сфере онлайн-обучения. Об этом сообщается в блоге компании. Сумма инвестсделки держится в секрете.
 
Компания Rhyme Softworks была учреждена в Калифорнии в минувшем году. Об этом свидетельствуют данные Crunchbase. Ранние инвесторы стартапа неизвестны.
 
По итогам сделки Coursera получит технологии стартапа. Шесть его сотрудников будут трудоустроены на новое место работы. В развитие Rhyme Softworks будет вложено несколько миллионов долларов.
 
Стоит отметить, что часть технологий Rhyme Softworks уже использовались компанией в своем проекте Cuorsera Labs. Они позволяют учебным заведениям создавать онлайн-курсы посредством стороннего софта вроде VS Code, RStudio, Jupyter Notebook и др. Для создания курсов можно использовать шаблоны.
 
На платформе Coursera представлено около 3,2 образовательных курсов. Они предлагаются по 310 направлениям. Партнерами платформы являются такие российские вузы, как ВШЭ, МФТИ, СПбГУ и др. Услугами платформы пользуется около 40 млн чел. Весной этого года инвесторы предоставили Coursera на развитие бизнеса 103 млн USD. По данным TechCrunch, оценка сервиса превысила 1 млрд USD.