РВК и «Роснано» предоставили производителю «Мультикубика» 190 млн рублей

Российский стартап «Мультикубик» привлек финансирование от ДФВТ, учрежденного РВК, «Роснано» и ФРДВ. Сумма инвестсделки составила 190 млн рублей. Величина полученной фондом доли не раскрывается.
 
Инвестиционная политика ДФВТ предусматривает инвестиции исключительно в акционерный капитал и получение доли меньше контрольной. В управлении стартапом фонд будет участвовать через своего представителя в совдире.
 
Средства инвестора будут направлены компанией на открытие во Владивостоке R&D-центра и офиса. R&D-центр возьмет на себя разработку новых моделей проекторов и доработку контентной платформы. Часть средств будет направлена на подготовку к выходу на азиатские рынки.
 
Стартап занимается производством мини-проекторов Cinemood. Устройства позволяют просматривать как встроенный, так и сторонний контент, в том числе на условиях подписки. Ключевыми рынками для стартапа являются Российская Федерация и США. Стоимость мини-проекторов варьируется в пределах 25–35 тыс. рублей. В первой половине года компании удалось продать 35 тыс. устройств. При этом 30% продаж пришлись на североамериканский рынок.