Toshiba объявила о приобретении у Lite-On SSD-бизнеса

На прошлой неделе появилась информация, что руководство Toshiba Memory рассматривает возможность приобретения у компании Lite-On части бизнеса. Накануне корпорация объявила об этом официально.
 
Toshiba Memory интересует бизнес Lite-On по разработке и выпуску твердотельных накопителей. Этим бизнесом Lite-On занимается с 1995 года. В 2008 году компания начала заниматься производством твердотельных накопителей для десктопных систем. В 2014 году Lite-On приступила к разработке SSD-решений, используемых в облачных платформах.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями SSD-бизнес обойдется Toshiba Memory в 165 млн USD. В предмет сделки войдут оборудование, производственные запасы, технологии, интеллектуальная собственность, партнерские контракты и персонал. Процедура передачи имущественных активов будет завершена в апреле следующего года. К этому времени Toshiba Memory будет работать на рынке под брендом Kioxia Holding Corporation. Полупроводниковое подразделение японской корпорации будет переименовано до 1 октября.
 
Lite-On займется развитием других направлений бизнеса вроде облачных платформ, автомобильной электроники, средств автоматизации и т. п.