Cognitive Technologies может привлечь инвестиции от «Системы» и Сбербанка

Сбербанк может стать инвестором стартапа Cognitive Technologies, разрабатывающего софт для робомобилей. Кроме этого, интерес к стартапу проявляет корпорация «Система». Обязывающие документы контрагентами пока не подписаны.
 
По данным «Коммерсанта», стартап Cognitive Technologies действительно входит в сферу интересов корпорации. Вместе с тем говорить о заключении каких-либо договоренностей на текущий момент преждевременно. Даже если сделка будет заключена, то по ее итогам «Система» станет собственником небольшой доли проекта.
 
Cognitive Technologies разрабатывает софт для управления предприятиями и электронной торговли. Стартап контролируется компанией «Когнитив-пилот», специализирующейся на разработке беспилотных автомобилей. Два года назад президент группы О. Ускова говорила о возможности выставления на торги 15–20% «Когнитив-пилот».
 
В прошлом месяце стало известно, что специалисты Cognitive Technologies создали систему ADAS четвертого уровня для автомобилестроительной компании Hyundai. Автомобили с этой системой могут появиться на авторынке в первой половине следующего года.