«Яндекс» договорился с ВТБ о запуске инвестиционного сервиса

«Яндекс» намерен запустить в партнерстве с Внешторгбанком инвестиционный сервис «Яндекс.Инвестиции». С его помощью можно будет вкладываться в ценные бумаги и другие финансовые инструменты.
 
По данным The Bell, услугами нового сервиса от «Яндекса» и Внешторгбанка смогут пользоваться даже непрофессиональные инвесторы. Порог вхождения будет небольшим. По своей функциональности «Яндекс.Инвестиции» будет похож на приложение «Тинькофф Инвестиции» от группы «Тинькофф».
 
Источники издания отмечают, что изначально руководство «Яндекса» планировало запустить инвестиционный сервис в партнерстве с брокером БКС, однако впоследствии отказалось от этой идеи. В результате в качестве партнера была выбрана банковская группа ВТБ. Причина принятого топ-менеджментом холдинга решения не называется.
 
В самом «Яндексе» по этому поводу отметили, что холдинг «постоянно экспериментирует» с различными проектами. Раскрывать детали проекта «Яндекс.Инвестиции» в группе отказались. Пресс-служба Внешторгбанка также не сочла нужным ответить на журналистский запрос.