Инвесторы предоставили сервису «Чердак» 2 млн USD

Сервис «Чердак», позволяющий хранить вещи на условиях подписки, закрыл раунд серии A на 2 млн USD. В проект, в частности, вложились глава российского офиса Papa John's К. Уин, клининговый сервис Qlean, а также фонды Investoro, AddVenture и Ascent partners.
 
Полученные инвесторами доли и оценка сервиса по итогам сделки не раскрываются. Основателям стартапа М. Дурдымурадову и К. Захарову удалось сохранить над ним контроль.
 
Дурдымурадов по этому поводу отметил, что бизнес-модель сервиса является жизнеспособной. Об этом свидетельствуют результаты инвестиционного раунда. Средства инвесторов будут направлены на развитие инфраструктуры, усиление маркетинга и запуск новых вертикалей.
 
Стартап «Чердак» был учрежден в прошлом году. Он оказывает услуги по хранению вещей, а также по организации переездов. На текущий момент стартап представлен только на московском рынке. Ежемесячно его услугами пользуются порядка 5 тыс. чел. Сервис был запущен основателями за счет 300 000 USD собственных средств. В начале осени прошлого года стартап получил от инвесторов 600 000 USD.