До 2025 года Bolt планирует инвестировать в экологию 10 млн евро

До 2025 года эстонский агрегатор Bolt намерен инвестировать в реализацию экологического проекта Green Plan не менее 10 млн евро. Этот проект преследует своей целью нейтрализацию вредных выбросов в атмосферу.

Агрегатор является партнером Natural Capital Partners, в управлении которой находится CarbonNeutral Protocol. Этот протокол действует с 2002 года. В нем прописаны требования к компаниям, которые хотят получить сертификат углеродно-нейтральных. Средства будут перечисляться агрегатором своим партнерам, которые впоследствии вложат их в реализацию проектов по сокращению объемов вредных выбросов.

Вредные выбросы от поездок компенсируются агрегатором в таких государствах, как Российская Федерация, Украина, Чехия, Франция, Великобритания, Финляндия, Эстония, Хорватия и др. К 2025 году объем вредных выбросов Bolt будет сокращен на 5 млн тонн.

Руководитель российского офиса Bolt Е. Хан по этому поводу отметила, что компания активно развивает высокоэффективные шеринговые виды транспорта вроде электросамокатов и электрокаров. В скором времени эти сервисы станут доступны для российских пользователей. Используя альтернативные разновидности транспорта, они смогут внести вклад в улучшение экологической обстановки на нашей планете.