Тимченко, Алекперов и Михельсон стали основными бенефициарами атаки на Saudi Aramco

Российские бизнесмены попали в ТОП-10 лидеров по темпам роста состояния по итогам атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие мощности Saudi Aramco.

По данным Forbes, на втором месте рейтинга расположился миллиардер Л. Михельсон. После атаки он стал богаче на 606 млн USD. Третье место занял бизнесмен В. Алекперов, увеличивший свое состояние на 593 млн USD. Далее следует Г. Тимченко, заработавший 575 млн USD.

Нефтеперерабатывающие мощности Saudi Aramco были атакованы с помощью БПЛА в минувшую субботу. Ответственными за нападение признали себя хуситы из Йемена. В Вашингтоне полагают, что за атакой на заводы Saudi Aramco стоит Тегеран.

После атаки на заводах возникли пожары. Невзирая на тот факт, что они были оперативно локализованы, нефтедобыча в королевстве снизилась на 50%. Из-за этого объем мирового предложения нефти сократился на 5%. В результате ее стоимость достигла максимума с конца зимы 2016 года.

Forbes называет Тимченко, Алекперова и Михельсона одними из наиболее удачливых предпринимателей планеты. В соответствующем рейтинге издания российские толстосумы соседствуют с И. Маском, Д. Безосом и Б. Гейтсом.