Фонд содействия инновациям предоставил Promobot 20 млн руб.

Фонд содействия инновациям предоставил пермскому стартапу Promobot грант на 20 млн рублей. Указанные средства будут направлены на создание открытой программной платформы.
 
Руководство ФСИ подвело итоги пятого по счету конкурсного отбора в рамках программы «Развитие-НТИ». По словам представителя фонда, данная программа преследует своей целью оказание поддержки высокотехнологичным стартапам, обладающим высоким экспортным потенциалом.
 
Согласно заявлению соучредителя Promobot О. Кивокурцева компания намерена предложить вниманию сторонних разработчиков открытую программную платформу. Ее можно успешно использовать не только в качестве образовательного сервиса для обучения робототехнике, но и в смежных сферах, имеющих отношение к нейросетевым технологиям.
 
Минувшим летом корпорация МСП предоставила пермскому стартапу 200 млн рублей. Наряду с этим, Promobot заключил соглашение о сотрудничестве с ДФВС. Руководство фонда рассматривает возможность предоставления компании финансирования и помощи в части развития собственного бизнеса в территориальных пределах ДФО.