Каланик стал инвестором крупнейшего в Индии фудтех-стартапа

Соучредитель Uber Т. Каланик вложился в индийский стартап Rebel Foods, ранее работавший на рынке под брендом Faasos. В прошлом месяце Rebel Foods закрыл раунд на 125 млн USD, в котором участвовали Goldman Sachs и прочие инвесторы. Якобы принадлежащая Каланику City Storage Systems также участвовала в этом раунде. По его итогам она стала собственником миноритарной доли индийского стартапа. Об этом пишет Bloomberg.
 
По данным агентства, никогда прежде в индийские проекты Каланик не вкладывался. В Rebel Foods участие Каланика в инвестраунде комментировать отказались.
 
Стартап Rebel Foods был учрежден в 2011 году. В его управлении находится свыше 200 «облачных» кухонь, работающих в 18 индийских городах. К началу весны следующего года стартап рассчитывает увеличить количество «облачных» кухонь до 400. Согласно данным Crunchbase инвесторы предоставили Rebel Foods в общей сложности 272,7 млн USD.
 
Собственником контрольной доли CSS Каланик стал весной прошлого года. Подконтрольная CSS компания CloudKitchens специализируется на строительстве и сдаче помещений с оборудованием. Такие помещения арендуются ресторанами, которые работают исключительно на доставку. Контрольная доля в CSS обошлась Каланику в 150 млн USD.