Logitech вложила 89 млн USD в покупку разработчика стримингового приложения

Компания Logitech объявила о поглощении Streamlabs, которая развивает приложение Streamlabs OBS. С его помощью геймеры могут вести трансляции на таких платформах, как Facebook, Twitch, Mixer и YouTube. Приобретение обошлось Logitech в 89 млн USD.
 
Согласно собственным данным компании ее стриминговое приложение используют 70% пользователей Twitch. Его общая аудитория оценивается в 15 млн чел. По данным The Verge, приложение пользуется высоким спросом у начинающих пользователей из-за своей простоты и удобства.
 
Основной доход Streamlabs приносят продажи дополнительных опций. Уплачивая ежемесячно по 4,99 USD, геймеры могут использовать различные эффекты для сообщений о подписках и донатах. За 12 USD в месяц можно получить доступ к виджетам и сервисам из онлайн-магазина Streamlabs.
 
Наработки Streamlabs будут использоваться Logitech в качестве дополнения к направлению G, в рамках которого компания производит геймерское оборудование вроде камер, микрофонов, наушников и т. п. В прошлом году Logitech поглотила компанию Blue Microphones, которая специализируется на производстве микрофонов для стримеров, ведущих подкастов и т. д.