Онлайн-магазин Package Free привлек инвестиции от фонда Дроковой

Североамериканский стартап Package Free Shop привлек финансирование от Day One Ventures. Основательницей данного фонда является россиянка М. Дрокова. Об этом пишет TechCrunch.
 
Сама Дрокова по этому поводу отметила, что стартап получил от основанного ей фонда несколько сотен тысяч долларов. По итогам сделки фонд стал собственником миноритарной доли. Назвать точные цифры Дрокова отказалась.
 
В целом по итогам раунда стартап привлек от инвесторов 4,5 млн USD. В роли лид-инвесторам выступила компания Primary Ventures из Нью-Йорка. Она специализируется на финансировании проектов на посевной стадии. Кроме этого, в сделке участвовали топ-менеджер стартапа Peleton Р. Энгель, фонд TQ Ventures, соучредитель стартапа Casper и др.
 
Онлайн-магазин Package Free торгует экотоварами без пластиковой упаковки. Стартап работает на рынке с 2017 года. Сделка с фондом Дроковой и другими инвесторами стала для него первым в истории раундом финансирования. На первых порах компания запускала временные точки продаж. Впоследствии она обзавелась постоянно действующим магазином в Бруклине и собственной торговой платформой.