Wildberries инвестирует 200 млн евро в строительство словацкого логистического центра

Интернет-ритейлер Wildberries запустит на территории Словакии распределительный центр. Его площадь будет составлять 300 000 кв. м. Центр позволит компании начать работу на рынке Евросоюза. Об этом стало известно от главы Минпромторга Д. Мантурова и учредителя Wildberries Т. Бакальчук.
 
В строительство центра будет вложено порядка 200 млн евро. Проект будет реализован компанией в течение пяти лет. По словам Бакальчук, выбор на Словакию пал не случайно. Эта страна может похвастать выгодным расположением относительно других государств ЕС. Бакальчук подсчитала, что через пять лет после запуска логистический хаб в Словакии сможет выйти на оборот в 200 млрд рублей.
 
О том, что Wildberries готовится к выходу на европейский рынок, в начале весны этого года писали журналисты «Коммерсанта». Якобы компания планирует начать работу на польском рынке до конца этого года.
 
Компания Wildberries была учреждена в 2004 году. Она считается одним из крупнейших в стране онлайн-ритейлеров. По итогам первой половины года выручка компании возросла на 79%, до 85 млрд руб.