Tencent, «Система» и другие инвесторы предоставили SenSat 10 млн USD

Стартап SenSat из Великобритании, создающий digital-двойников объектов физического мира, закрыл раунд серии A на 10 млн USD. Его возглавил китайский холдинг Tencent. Кроме этого, участие в сделке принял фонд Sistema VC, принадлежащий российской корпорации «Система». Оценка стартапа и полученные участниками инвестсделки доли не раскрываются.
 
Средства инвесторов будут направлены руководством компании на международную экспансию и наем новых сотрудников. В течение следующего года ИИ-стартап планирует трудоустроить около 100 математиков, программистов и специалистов по данным. Часть новых сотрудников будет нанята компанией в Российской Федерации.
 
SenSat был учрежден в Великобритании в 2015 году. Стартап создает digital-двойников для инфраструктурных проектов. С момента основания компания получила от инвесторов 5 млн USD.
 
По словам руководителя Sistema VC Д. Филатова, созданная разработчиками британского стартапа технология дает возможность создавать точные копии физических объектов. Основным продуктом SenSat является платформа Mapp. На российском рынке компания пока не представлена. Она планирует начать работать в нашей стране при посредничестве Sistema VC.