Target Global инвестировал в финтех-стартап Rapyd

Британский финтех-стартап Rapyd закрыл раунд серии C на 100 млн USD. Участие в нем принял Target Global. Российский фонд вложился в Rapyd в третий раз. В конце зимы этого года британский стартап закрыл раунд на 40 млн USD. По его итогам крупнейшим акционером Rapyd стал Target Global.
 
Лид-инвестором последнего раунда стал североамериканский фонд Oak HC/FT. Он занимается оказанием финансовой поддержки стартапам, работающим в сфере финтеха и здравоохранения. По данным VentureBeat, по итогам раунда C оценка стартапа вплотную приблизилась к отметке в 1 млрд USD. Таким образом, в скором времени Rapyd может получить статус «единорога».
 
Разрабатываемые Rapyd инструменты позволяют разработчикам интегрировать в свои приложения любые способы оплаты вроде банковских переводов, дебетовых карт, наличных, электронных кошельков и т. д. Решения стартапа позволяют упростить трансграничные и локальные платежи.
 
Инструменты Rapyd работают в более чем 100 государствах мира. В перспективе компания планирует увеличить их количество до 150. В планах компании начало работы на рынке Российской Федерации.