Relativity Space получила 140 млн USD на строительство завода по трехмерной печати ракет

Североамериканская компания Relativity Space закрыла инвестраунд серии C на 140 млн USD. Его возглавили венчурные фирмы Tribe Capital и Bond. Об этом пишет TechCrunch.
 
Средства необходимы компании для запуска в Лос-Анджелесе предприятия, которое будет специализироваться на 3D-печати ракет. Космические аппараты изготавливаются компанией с помощью запатентованной технологии Stargate. На производство одной ракеты Relativity Space рассчитывает затрачивать не более 60 суток.
 
Первая созданная с помощью технологии Stargate ракета получит название Terran 1. Ее грузоподъемность будет составлять 1,25 т. Напомним, что грузоподъемность ракеты Falcon 9 производства SpaceX превышает 22 т.
 
Relativity Space планирует использовать свои ракеты для вывода в космос спутниковых аппаратов. Весной этого года компания заключила с Telesat контракт на вывод на околоземную орбиту нескольких спутников.
 
Компания Relativity Space работает на рынке с 2016 года. За это время она получила от инвесторов 185,7 млн USD. Тестовый запуск ракеты Terran 1 состоится в феврале 2021 года.