Индийский сервис Oyo договорился о привлечении 1,5 млрд USD

Oyo Hotels and Homes, считающийся одним из крупнейших в Индии стартапов, рассчитывает привлечь по итогам очередного инвестраунда 1,5 млрд USD. Компания оценивается инвесторами в 10 млрд USD. Об этом пишет Bloomberg.
 
Благодаря привлеченному финансированию стартап сможет усилить свои позиции на европейском и североамериканском рынках. По словам руководителя Oyo Р. Агарвала, он планирует предоставить стартапу 700 млн USD собственных средств. Кроме этого, участие в новом раунде примут действующие инвесторы компании. Речь идет о Sequoia India, Lightspeed Venture и SoftBank Group.
 
Стартап представлен на рынке с 2013 года. До настоящего времени таких крупных инвестраундов он никогда не закрывал. В общей сложности инвесторы предоставили Oyo порядка 1,7 млрд USD.
 
В прошлом году индийская компания начала работать на рынке КНР. В США стартап сотрудничает с отелями из 21 штата. В управлении компании находится 1,2 млн номеров.
 
Oyo занимается развитием сервиса по сдаче в аренду приведенных к единому стандарту качества номеров в хостелах и гостиницах. Он считается третьим по дороговизне стартапом Индии. В этом отношении Oyo уступает лишь платежному сервису Paytm и онлайн-ритейлеру Flipkart.