Сервис «Кактус» привлек финансирование от основателя Qiwi

Учредитель Qiwi С. Солонин вложился в покупку 11,9-процентной доли в сервисе «Кактус», который позволяет предпринимателям запускать интернет-магазины. Это стало известно от представителя Солонина. Раскрыть сумму инвестсделки он отказался.
 
Сервис «Кактус» реализован в форме облачной платформы, позволяющей запускать продажи в глобальной сети. Сервис дает возможность предпринимателям автоматизировать процессы закупки товарной продукции, складского и логистического учета, подтверждения заказов, доставки, упаковки и мониторинга посылок. Платформа ориентирована на представителей малого бизнеса, микробизнеса и самозанятых.
 
За логистику в сервисе отвечает компания «Нота софт», а за операционную деятельность — «Темполайн». Солонин стал собственником 11,9-процентных долей в обеих коммерческих структурах.
 
Конструктор онлайн-магазинов «Кактус» работает на российском рынке около полутора лет. Брать плату за оказываемые услуги компания начала в конце весны этого года. Ими пользуются свыше 100 клиентов. Сам Солонин общаться по поводу сделанной инвестиции с журналистами отказался.