Оценка IT-компании Grammarly с украинским корнями превысила 1 млрд USD

IT-компания Grammarly, основанная выходцами с Украины, закрыла инвестраунд на 90 млн USD. В ходе раунда инвесторы оценили проект в более чем 1 млрд USD. Таким образом, Grammarly стала «единорогом». Об этом корреспонденту TechCrunch сообщил генеральный директор компании Б. Гувер.
 
В роли ведущего инвестора раунда выступила коммерческая структура General Catalyst. Она вложилась в стартап во второй раз. Кроме этого, участие в инвестделке приняли еще несколько новых и действующих инвесторов. В общей сложности компании удалось привлечь от венчурных капиталистов порядка 200 млн USD.
 
Grammarly занимается развитием основанного на ИИ-технологиях онлайн-сервиса, помогающего пользователям с написанием текстов на английском языке. Полученные по итогам последнего раунда средства будут направлены руководством IT-компании на развитие продукта. В настоящий момент разработчики стартапа работают над созданием англоязычного ассистента для профессиональных и личных коммуникаций.
 
Компания была учреждена в 2009 году украинскими программистами Д. Лидером, М. Литвиным и А. Шевченко. Первый раунд объемом в 110 млн USD был закрыт Grammarly два года назад.