Правительство США заблокировало продажу токенов Gram

Юристы SEC обратились в суд Манхэттена с иском в отношении компаний TON Issuer и Telegram Group. Им удалось добиться введения временного запрета на отчуждение токенов Gram.
 
Позиция биржевого регулятора сводится к тому, что указанные компании были обязаны зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг. В соответствии с действующим в США законодательством эмитенты ценных бумаг обязаны раскрывать перед инвесторами информацию о своем бизнесе, рисках, финансовом состоянии и менеджменте.
 
По словам представителя SEC С. Авакян, комиссия пытается помешать Telegram наводнить североамериканский рынок незаконно проданными токенами.
 
Компании братьев Дуровых начали продавать токены Gram с целью привлечения внешнего финансирования в январе прошлого года. Они получили от инвесторов 1,7 млрд USD в обмен на 2,9 млрд токенов. Стоит отметить, что токены предлагались инвесторам с дисконтом. В их покупку вложился 171 инвестор. Инвесторы из США купили свыше 1 млрд токенов общей стоимостью 424,5 млн USD.
 
Средства были привлечены на разработку и запуск платформы TON. В соответствии с достигнутыми договоренностями инвесторы должны получить свои токены до 31 октября. С этой даты они будут вправе продавать их на североамериканском рынке.
 
П. Дуров на новость об установленном американским судом запрете пока никак не отреагировал. По мнению экспертов, размещение токенов может быть проведено им за пределами США.