Запуск TON может быть перенесен из-за иска SEC

Руководство Telegram может перенести дату запуска платформы TON. Это следует из письма инвесторам, с которым ознакомились журналисты The Bell.
 
В документе отмечается, что компания усердно работает над решением проблемы с SEC. Информация по этому вопросу будет представлена до конца следующей недели. Напомним, что в соответствии с договоренностями платформа TON должна быть запущена до конца месяца. Если этого не произойдет, то инвесторы будут вправе потребовать обратно 1,7 млрд USD.
 
В письме акцентируется внимание на том, что на протяжении последних 11 месяцев компания пыталась наладить коммуникации с SEC. Подача комиссией иска стала для руководства Telegram полной неожиданностью. Компания не согласна с юридической позицией американского регулятора.
 
В минувшую пятницу SEC сообщила, что в рамках поданного ранее иска суд принял решение временно запретить подконтрольным братьям Дуровым компаниям эмитировать токены Gram. В SEC подчеркнули, что токены Gram ничем не отличаются от традиционных финансовых инструментов. Таким образом, их эмиссия должна быть оформлена таким же образом, как и выпуск акций. Руководство Telegram этого не сделало.