Telegram может сослаться на форс-мажор, чтобы не возвращать инвесторам средства

Telegram, возможно, не придется возвращать 1,7 млрд USD инвесторам из-за нарушения сроков запуска платформы TON. Компания братьев Дуровых обязана запустить платформу до конца этого месяца. Если она этого не сделает, то у инвесторов возникнет право потребовать свои вложения обратно.
 
По данным The Bell, Telegram может сослаться на форс-мажор. Это позволит компании избежать выплаты 1,7 млрд USD в пользу инвесторов. Пункт о форс-мажоре присутствует в соглашении с инвесторами. Из документа следует, что выпуск токенов Gram не был одобрен ни одной государственной структурой. В связи с этим инвесторы должны учитывать эти риски.
 
В конце прошлой недели продажа Gram была временно заблокирована американским судом по иску SEC. Комиссия обвинила Telegram в незаконной продаже на североамериканском рынке своих токенов. Компания уже успела поставить в известность инвесторов о том, что запуск TON может быть перенесен.
 
По данным The Bell, в целом инвесторы Telegram не возражают против переноса сроков запуска платформы. Вместе с тем на время судебных разбирательств они не получат от компании ни токенов, ни денег.