WeWork может перейти под контроль SoftBank

Корпорация SoftBank готова вложить в WeWork несколько миллиардов долларов с целью получения контроля над коворкинг-сетью. Об этом пишет WSJ.
 
Корпорация может вложиться в покупку новых акций североамериканского стартапа, а также взять на себя погашение его задолженности. Конкретные договоренности о данной сделке контрагентами еще не достигнуты.
 
В SoftBank полагают, что для нормальной работы в следующем году коворкинг-сети понадобится не менее 3 млрд USD. Часть этих средств может быть передана компании в качестве платы за акции. Правда, их цена будет намного ниже той, которая была уплачена японской корпорацией в начале этого года. Оценка стартапа может снизиться до менее 10 млрд USD. В настоящий момент корпорация контролирует 29% коворкинг-сети.
 
По данным издания, SoftBank пригласила правовых специалистов из Weil, Gotshal & Manges. Эта компания занимается финансовой реструктуризацией.
 
В WeWork утверждают, что стартап нанял для привлечения финансирования компанию с Уолл-стрит. Руководство коворкинг-сети уже успело провести встречи с представителями 60 компаний.