Индонезийский девелопер стал долларовым миллиардером из-за ошибки

С середины июля бумаги индонезийского девелопера Pollux Properti Indonesia подорожали на 500%. Благодаря этому основной бенефициар компании Н. По стал миллиардером. Он располагает состоянием в 3,6 млрд USD. Об этом пишет Bloomberg.
 
Во время вчерашних торгов за одну акцию девелопера давали 0,49 USD. Капитализация Pollux Properti Indonesia составляет порядка 4,1 млрд USD. Журналисты Bloomberg подсчитали, что это в 34 раза выше стоимости активов застройщика.
 
По словам По, рост котировок акций его компании говорит об инвестиционной привлекательности ее проектов. Бизнесмен полагает, что акции компании растут в цене, поскольку она доказала, что обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме.
 
Недавно девелопер сдал в эксплуатацию здание бизнес-центра World Capital Tower. Оно является одним из самых высоких небоскребов в Джакарте. Все остальные проекты девелопера находятся в стадии реализации. В частности, компания занята возведением жилого комплекса Pollux Skysuites и многофункционального комплекса Meisterstadt.
 
По итогам первой половины года прибыль компании составила 2,5 млн USD (+201%). По мнению опрошенных агентством аналитиков, рост котировок акций застройщика является необоснованным. Бумаги Pollux Properti Indonesia обладают очень маленькой ликвидностью. В связи с этим они некорректно отражают фундаментальные показатели бизнеса девелопера. Стремительным ростом котировок акций Pollux Properti Indonesia уже успело заинтересоваться местное Управление финансовых услуг.