Запуск TON может быть перенесен на 6–12 месяцев

Telegram может отложить запуск платформы TON на 6–12 месяцев из-за наложенного американским судом запрета на продажу токенов Gram. Об этом журналистам Forbes сообщили инвесторы проекта.
 
Один из собеседников Forbes отметил, что, по мнению П. Дурова, этого срока будет достаточно для урегулирования с SEC всех спорных вопросов. Окончательное решение будет принято Дуровым после рассмотрения судом заявления SEC о заморозке эмиссии токенов, которое назначено на 24 октября. До указанной даты общение сотрудников Telegram с инвесторами будет ограничено.
 
На прошлой неделе юристам SEC удалось убедить суд ввести временный запрет на эмиссию и продажу на североамериканском рынке токенов Gram. В комиссии продолжают настаивать на том, что токены Gram по своей сути являются ценными бумагами. В связи с этим их эмиссия должна осуществляться Telegram в соответствии с требованиями законодательства о фондовом рынке. В частности, компания Telegram обязана раскрыть в проспекте эмиссии информацию о рисках, менеджменте и финансовом положении.
 
Запуск TON должен был состояться до конца этого месяца. Дуров обещал инвесторам, что если этого не произойдет, то они получат свои деньги обратно. По данным The Bell, ситуация с SEC является форс-мажором. Таким образом, Дуров сможет не возвращать инвесторам средства в случае несоблюдения сроков запуска платформы.