Дуров выразил готовность возвратить инвесторам 77% вложений

Запуск платформы TON в этом месяце не состоится из-за возникших у американских властей претензий. В связи с этим руководство Telegram предложило инвесторам отсрочить дедлайн на 31 апреля следующего года. Если они не согласятся на это предложение, то компания готова возвратить им 77% вложений. Это следует из письма на имя инвесторов, участвовавших во втором раунде ICO.
 
Решение по этому вопросу должно быть принято инвесторами до 23 октября. За день до этого юристы Telegram проведут встречу с представителями SEC. В конце прошлой неделе SEC удалось добиться от американского суда установления временного запрета на реализацию токенов Gram.
 
Если инвесторы откажутся от заключения дополнительного соглашения, то заключенные с ними договоры о продаже Gram прекратят действие в последний день этого месяца. Они смогут получить от Telegram до 77% вложений. По данным The Bell инвесторам, участвовавшим в первом раунде ICO, были предложены аналогичные условия.
 
Сегодня стало известно, что Telegram уведомила американский суд о своей готовности повременить с запуском платформы TON даже несмотря на тот факт, что претензии SEC в компании считают безосновательными.