Березуцкие вошли в капитал телемедицинского сервиса

Минувшим летом братья Березуцкие, ранее игравшие за российскую сборную, вошли в капитал ООО «Телемед». Эта компания занимается развитием одноименного телемедицинского сервиса. Каждый из братьев получил по 25% «Телемеда».
 
До июля единоличным владельцем «Телемеда» являлся управляющий партнер группы «Амулекс» Е. Коваленко. На тот момент уставный капитал компании был равен 10 тыс. руб. По итогам сделки с Березуцкими капитал «Телемеда» возрос до 33 млн руб. Помимо футболистов, участие в сделке принял собственник группы SFM А. Артамонов. Сейчас каждому из четверых соучредителей «Телемеда» принадлежит по 25% компании.
 
Предоставленные Березуцкими и Артамоновым средства будут направлены на создание новых продуктов, развитие бизнеса компании и разработку новых телемедицинских решений. За развитие сервиса «Телемед» будет отвечать выходец из «ВТБ Страхования» и Сбербанка М. Шапорин. В новых продуктах «Телемеда» ставка будет сделана на объединении офлайн-сервисов с удаленными консультациями медицинских специалистов. Это позволит клиентам компании получать как консультационные услуги, так и реальную помощь в части поправки своего здоровья.