Российские инвесторы TON согласны на перенос срока запуска платформы

Из-за проблем с SEC руководство Telegram предложило перенести дедлайн по запуску платформы TON до 30 апреля следующего года. Если инвесторы не согласятся на это предложение, то компания готова возвратить им 77% вложенных средств. Решение по этому вопросу инвесторы должны были принять до 23 октября.
 
Журналисты Forbes пообщались с девятью инвесторами TON из России. Семь из них заявили о своей готовности ждать запуска платформы до 30 апреля. Таким образом, забирать свои деньги они не планируют. Еще один инвестор признался, что в перспективы проекта П. Дурова он не верит. Вместе с тем забирать свои средства из него он пока не будет.
 
По словам экспертов, позиция российских инвесторов оказалась ожидаемой. Проблемы у Telegram могут возникнуть с американскими инвесторами. Судебные слушания, на которых будет решаться дальнейшая судьба проекта в США, назначены на 18 февраля. Юристы Telegram попытаются убедить суд в том, что токены Gram не являются ценными бумагами.
 
К привлечению финансирования путем продажи токенов компания Дурова приступила в начале прошлого года. Согласно данным SEC в проект вложился 171 инвестор. В общей сложности они предоставили 1,7 млрд USD. Участниками ICO стали 39 инвесторов из США.