Инвесторы Tesla потеряли за день свыше 1 млрд USD

Потери инвесторов, поставивших на снижение стоимости акций Tesla, превысили за один день 1 млрд USD из-за стремительного роста котировок. По данным CNBC, вчерашний день стал лучшим для Tesla на биржевом рынке с 2013 года.
 
Во время вчерашних торгов на NASDAQ акции производителя электрокаров выросли в цене до 297,4 USD. В сравнении с результатами среды они подорожали на 16,77%. Согласно данным компании S3 Analytics в течение вчерашнего дня потери шорт-игроков составили 1,4 млрд USD. Речь идет о 70% прибыли на снижении стоимости акций Tesla с начала текущего года. Аналитики S3 утверждают, что против Tesla шорт-игроки ставят чаще, чем против любой другой автомобилестроительной компании в мире.
 
Причиной стремительного роста котировок бумаг Tesla стала положительная отчетность за третью четверть. Прибыль автопроизводителя за отчетный период составила 143 млн USD. Инвесторы заработали на каждой акции 1,86 USD. Аналитики прочили им убыток в размере 0,42 USD на каждую бумагу. По итогам второй четверти Tesla Inc. задекларировала убыток в 408 млн USD.