Airbnb вложилась в билетный сервис Tiqets

Нидерландский стартап Tiqets, развивающий одноименный сервис бронирования музейных билетов, закрыл раунд серии C на 60 млн USD. Его возглавила североамериканская компания Airbnb Inc.
 
Наряду с этим, участие в сделке приняли Investion и HPE Growth. За время работы на рынке стартап успел провести три инвестраунда, по итогам которых он получил от инвесторов порядка 100 млн USD.
 
Сделка с Tiqets позволит Airbnb Inc. расширить функциональные возможности своей фирменной платформы. Партнеры планируют наладить тесное сотрудничество с целью последующей интеграции собственных решений.
 
CEO нидерландского стартапа Л. Эльзинг по этому поводу отметил, что американская компания будет вовлечена в бизнес Tiqets.
 
Компания Tiqets представлена на рынке с 2014 года. Ее партнерами являются 2,5 тыс. турагентств и 3 тыс. музеев из 60 государств мира. Около 1/3 прибыли компания получает от посреднических операций. Билетный сервис Tiqets доступен пользователям на 14 языках.
 
В прошлом месяце стало известно, что Airbnb Inc. выйдет на биржу в следующем году. Оценка компании в ходе IPO должна составить около 31 млрд USD.