В течение недели Маск стал богаче на 2 млрд USD

На этой неделе состояние И. Маска возросло с 20,9 до 22,9 млрд USD. Это стало возможным за счет роста котировок акций автопроизводителя Tesla.
 
Автопроизводитель опубликовал квартальную отчетность, из которой следует, что вместо ожидаемого аналитиками убытка компания получила прибыль в размере 342 млн USD. На фоне публикации положительной финансовой отчетности ценные бумаги производителя электрокаров выросли в цене на 24%. Маск является собственником 22-процентного пакета акций Tesla. Таким образом, его совокупный капитал увеличился на 2 млрд USD.
 
В двух предыдущих кварталах Tesla задекларировала убыток. Так, по итогам первого квартала он составил 702 млн USD, а второго — 389 млн USD. Невзирая на выход в плюс, доходы компании в сравнении с минувшим годом сократились. Квартальная выручка автопроизводителя составила 6,35 млрд USD, что на 8% меньше прошлогоднего результата.
 
Наибольший рост состояния Маска можно было наблюдать в конце лета 2017 года. Благодаря росту стоимости акций Tesla и SpaceX Маск стал богаче в течение одних суток на 4,8 млрд USD.