Оценка стартапа Т. Каланика достигла 5 млрд USD

Саудовский фонд PIF предоставил североамериканскому стартапу CloudKitchens $400 млн. По итогам инвестраунда проект был оценен в 5 млрд USD. Об этом пишет WSJ.
 
Ранее Т. Каланик инвестировал в CloudKitchens 200 млн USD собственных средств, которые были получены им от продажи ценных бумаг Uber. В начале этого года стартап получил от Каланика еще 100 млн USD.
 
Переговоры с PIF о привлечении финансирования были начаты предпринимателем весной прошлого года. Стартап CloudKitchens занимается строительством помещений для «облачных» кухонь с целью их последующей сдачи в аренду профессиональным рестораторам. Наряду с этим, компания специализируется на разработке софта для работающих на доставку ресторанов.
 
Стоит отметить, что 2016 году компания Uber привлекла от PIF 3,5 млрд USD. Каланик ушел из Uber два года назад из-за скандала, связанного с его поведением. Контрольная доля в CloudKitchens была куплена им в начале весны прошлого года. Она обошлась Каланику в $150 млн. В феврале текущего года Uber обвинил своего бывшего руководителя в переманивании сотрудников в CloudKitchens.