Андреев продал контрольную долю в MagicLab

Российский миллиардер А. Андреев произвел отчуждение контрольной доли в MagicLab в пользу инвестгруппы Blackstone Group. Компания MagicLab владеет такими дейтинг-сервисами, как Lumen, Badoo, Chappy и Bumble. Об этом пишет WSJ.
 
Стоит отметить, что инвестгруппа Blackstone оценила стартап россиянина для сделки в 3 млрд USD. В соответствии с достигнутыми договоренностями Андреев должен оставить пост руководителя компании.
 
По словам бизнесмена, последние 13 лет он помогал людям строить отношения. Компании MagicLab удалось изменить жизнь 500 млн человек со всей планеты. Андреев подчеркнул, что после закрытия сделки по продаже контрольной доли он покинет компанию MagicLab, чтобы заняться созданием чего-то большего. Новым руководителем MagicLab станет У. Херд.
 
MagicLab получит от нового акционера несколько миллиардов долларов на развитие. В перспективе компания может выйти на биржу. Помимо Андреева, из капитала MagicLab вышел российский холдинг «Финам». Ему принадлежала 20-процентная доля. Она была продана холдингом исходя из оценки MagicLab в 3 млрд USD.