Каланик выручил 547 млн USD от продажи 21% доли Uber

Экс-руководитель Uber Т. Каланик произвел отчуждение 21% своей доли в капитале компании. В общей сложности бизнесмен продал 20 млн ценных бумаг Uber, выручив за них 547 млн USD.
 
Сделка была закрыта Калаником по истечении шести месяцев после выхода Uber на биржевой рынок. Ранние инвесторы были не вправе продавать свои бумаги раньше этого срока.
 
По данным Reuters, в собственности Каланика продолжают находиться 75,4 млн бумаг Uber. Их рыночная стоимость равна $2 млрд. В Bloomberg утверждают, что Каланику принадлежит 78 млн акций, что соответствует 4,6% акционерного капитала. Корреспонденты Forbes оценивают капитал Каланика в $3,2 млрд. По данным Bloomberg, он располагает 3,5 млрд USD.
 
Ограничение на продажу акций Uber ранними инвесторами было снято в минувшую среду. Стоимость бумаг таксомоторного агрегатора опустилась до рекордной отметки в 25,5 USD. Во время вчерашней сессии акции Uber торговались на уровне $27. В ходе размещения бумаги компании предлагались по 45 USD.
 
Каланик покинул Uber два года назад из-за череды скандалов. При этом он продолжил оставаться одним из крупнейших держателей акций компании.