CoachHub привлек инвестиции от фонда Богуславского

Немецкий стартап CoachHub, специализирующийся на персонализированном обучении персонала, привлек инвестиции от фонда RTP Global, основанного бизнесменом Л. Богуславским. Это следует из пресс-релиза немецкой компании.
 
Помимо RTP Global, участниками раунда стали австрийский фонд Speedinvest, североамериканский Partech и немецкая инвестиционная компания HV Holtzbrinck. Полученные по итогам раунда средства будут направлены основателями стартапа на развитие платформы и собственного R&D-центра, а также на увеличение персонала до 200 чел. Сейчас в CoachHub трудятся 75 сотрудников.
 
Стартап CoachHub был учрежден в Берлине в прошлом году. В общей сложности инвесторы предоставили ему 16 млн евро. Развиваемая компанией платформа CoachHub позволяет пользоваться услугами профессиональных наставников из числа преподавателей, психологов и HR-специалистов. Наставники подбираются с помощью основанного на ИИ алгоритма, который учитывает индивидуальные особенности заказчика.
 
Фонд RTP Global был основан российским предпринимателем Л. Богуславским. До осени прошлого года он работал на рынке под брендом ru-Net. Фонд является инвестором Biglion, Ozon, Dasga A.I., Mamsy и др.