Tencent вложился в покупку 10% Sumo Group

Холдинг Tencent договорился с Perwyn о покупке 15 млн акций Sumo Group. По итогам сделки группа станет собственником 9,96-процентной доли в капитале студии Sumo Digital. При этом доля Perwyn, которая является инвестором Sumo Group, сократится до 17,38%.
 
По словам руководителя Tencent Games С. Ма, Sumo Group считается одной из ведущих студий. Он искренне рад тому факту, что возглавляемая им компания стала ее совладельцем.
 
В свою очередь, руководитель Sumo Group К. Каверс отметил, что он рад тому факту, что холдинг Tencent решил войти в капитал студии. Инвестсделка с Perwyn была заключена Sumo Group в 2016 году. На тот момент студия работала на рынке в качестве частной компании с оборотом в 24 млн фунтов. Сейчас Sumo Group имеет статус публичной компании. Оборот студии возрос до 38 млн фунтов в год. Это стало возможным благодаря инвестициям Perwyn.
 
Стоит отметить, что холдинг Tencent контролирует 100% Riot Games, являющуюся разработчиком видеоигры League of Legend. Кроме этого, группа владеет 5–85% в таких студиях, как Supercell, Activision Blizzard, Miniclip, Grinding Gear Games, Ubisoft, Epic Games, Glu Mobile, Bluehole и Paradox Interactive.