Акции NVIDIA упали в цене после публикации квартальной отчетности

В минувшую пятницу NVIDIA обнародовала квартальную отчетность. В течение нескольких часов после публикации документа акции производителя графических решений уверенно росли в цене. К закрытию сессии они подешевели на 2,67%. Стоит отметить, что формально квартальная отчетность оказалась лучше прогнозов аналитиков. Многих инвесторов воодушевили результаты NVIDIA на игровом и серверном рынках. Разочарование у инвесторов вызвал прогноз выручки на нынешний квартал.
 
Из документа следует, что выручка NVIDIA составит 2,95 млрд USD. Это станет возможным за счет увеличения продаж в серверном сегменте. Выручка от продажи компонентов для игровых приставок Switch и Nintendo, напротив, сократится. Дело в том, что большая часть приставок и лептопов, раскупаемых в предновогодний период, производится заблаговременно.
 
По итогам квартала стоимость ценных бумаг NVIDIA возросла на 35%. После публикации квартальной отчетности она немного скорректировалась. По мнению аналитиков Rosenblatt Securities, долгосрочные вложения в бумаги NVIDIA в любом случае себя оправдают.