Инвесторы предоставили финтех-стартапу OPay 120 млн USD на развитие на африканском рынке

Основанный разработчиками веб-обозревателя Opera финтех-стартап OPay закрыл инвестраунд серии B на 120 млн USD. В проект вложились SoftBank Asia, GaoRong, Meituan-Dianping, Source Code Capital и др. Средства будут направлены OPay на масштабирование бизнеса на нигерийском, кенийском, ганском и других африканских рынках.
 
Компания OPay была учреждена в прошлом году. Она изначально создавалась для работы на рынке Африки. В течение последних двух лет вторым по популярности браузером на африканском континенте была Opera. Сервиса OPay позволяет пользователям оплачивать счета, осуществлять денежные переводы по телефонным номерам и проводить другие транзакции. Минувшим летом инвесторы предоставили стартапу 50 млн USD.
 
На текущий момент OPay развивает на африканском рынке сервис по сдаче в аренду мотоциклов ORide, сервис доставки блюд OFood и др. Для оплаты их услуг можно воспользоваться платежным сервисом OPay. Каждый день нигерийские пользователи проводят через OPay операций на 10 млн USD.
 
По данным TechCrunch, у 1,2 млрд жителей африканского континента отсутствует доступ к финансовым и банковским сервисам. Именно поэтому самым перспективным направлением бизнеса на материке среди цифровых секторов является финтех.