Акции Lyft подорожали на фоне новости о заключении соглашения о сотрудничестве с Gett

Накануне стало известно, что руководство Gett сообщило о прекращении работы в США. Сейчас Gett представлен на североамериканском рынке через купленный ранее стартап Juno, который работает в Нью-Йорке. Агрегатор договорился о развитии корпоративных перевозок в партнерстве с Lyft. Согласно сообщению главы Gett Д. Вайсера, опубликованному им в Facebook, со следующего года корпоративные клиенты смогут использовать приложение Gett для вызова автомобилей Lyft. На фоне этой новости стоимость акций Lyft увеличилась на 5,32%.
 
На обслуживании таксомоторного агрегатора пребывает свыше 15 тыс. компаний. Объем американского рынка корпоративных перевозок в Gett оценивают в 1 трлн USD. Партнерство с Lyft позволит компании усилить свое присутствие на этом рынке.
 
По мнению аналитика А. Сабитова из «Фридом Финанс», заключение Gett соглашения о сотрудничестве с Lyft свидетельствует о взрослении индустрии. Конкурентные условия на рынке смягчаются, а процесс ценообразования меняется. Корпоративные поездки являются довольно перспективным направлением бизнеса. Этот рынок может похвастать большей маржинальностью. К примеру, корпоративная поездка в аэропорт может стоить втрое дороже обычной.
 
Gett планирует выйти на операционную прибыль в следующем месяце. Если агрегатор выйдет в плюс, то это положительно повлияет на перспективы IPO. Основные конкуренты Gett пока работают в минус. Так, у Uber он составляет 30%, а у Lyft — 40%.